12 марта открыт весенний сезон охоты на селезня и гуся
12 марта открыт весенний сезон охоты на селезня и гуся

Согласно Правилам ведения охотничьего хозяйства и охоты, 12.03 – начало весеннего охотничьего сезона. С этого дня может отстреливаться следующая птица: белолобый гусь, канадская казарка, гусь-гуменник, селезни (кряква, чирка-свистунка, чирка-трескунка, хохлатый чернети, красноголовый чернети). Поохотиться на самцов тетерева и глухаря на токах можно будет с 20.03, а на самцов вальдшнепа способом «на тяге» - только со 02.04.

Весенний охотничий сезон отстрела селезней уток, гусей, и вальдшнепа завершится 8 мая, а тетерева и глухаря – 10.05

Что касается времени охоты на гусей и селезней уток, то в дневное время это период (за исключением времени с 11 до 18 часов) с 18 до 22 часов на вальдшнепа, и с 3 до 9 утра – на токующих глухаря и тетерева.

Во время охоты на гуся может быть использованы различные средства подманивания: подсадные животные, профили, чучела, манки, в том числе и электронные варианты. Вести охоту следует только из скрадка.

Исключительно из скрадка и способом подманивания разрешается охота на селезней уток. В качестве средств подманивания используются подсадные утки, чучела и манки. Можно использовать подсадных уток вместе с манками и чучелами. Однако охота с помощью манки без чучела не разрешается.

Для того чтобы установить или снять подсадных уток, чучела, профили и поднять добытую дичь, охотниками может использоваться маломерное судно без двигателя. Однако в отдельных рыболовных угодьях маломерные судна в весенний период запрещены в виду активного нереста рыбы.

В поиске и подаче дичи во время охоты на селезня, гуся и вальдшнепа могут быть задействованы охотничьи собаки. Это следующие породы: таксы, легавые, терьеры, ретриверы, спаниели и водные.

Госинспекция напомнила, что отдельные охотничьи угодья могут вводить запрет охоты на белолобого и серого гуся, гуся-гуменника, крякву, канадскую казарку, чирка-свистунка и трескунка на протяжении всего весеннего сезона.

Перед охотой необходимо внимательно ознакомиться с требованиями и правилами охотничьего угодья.

Ознакомиться с расписанием весеннего сезона и правилами охоты в охотничьем угодье «Дом рыбака» можно здесь.

 

 

 

Share:
Последние новости

Garden Outdoor

March 14, 2015

Barbeque Day

March 13, 2015

Wooden Bathrom

March 12, 2015

Luxury Kitcheny

March 10, 2015
Номер «Люкс» 3-этажной гостиницы

Номер «Люкс» 3-этажной гостиницы

Номер включает две спальни, зал и кухню и оснащен всей необходимой техникой и удобствами: электронной плитой, холодильником, джакузи, санузлом и др.

Подробнее
Номера улучшенной планировки

Номера улучшенной планировки

В номерах есть все необходимое для качественного отдыха: телевизор, холодильник, микроволновая печь, душ с постоянной горячей и холодной водой, санузел.

Подробнее
Двухместный номер блочного типа

Двухместный номер блочного типа

Блок состоит из 3 номеров с общим душем и санузлом. В каждом номере имеется все необходимое для качественного и удобного отдыха: холодильник, телевизор, чайник и др.

Подробнее
Оставьте контактный номер

И наш менеджер с вами свяжется: